open/close

Aviso de Privacidad

Para una compañía innovadora y de carácter global como DSV AIR & SEA S.A. DE C.V. (en
adelante “DSV”) el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital
importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas del negocio y reiterar nuestro
compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos
personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por DSV.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

DSV AIR & SEA S.A. DE C.V. (en adelante “DSV”) con domicilio en AVENIDA INSURGENTES SUR 819 1
PISO, COLONIA INSURGENTES SAN BORJA, DELEGACION BENITO JUAREZ, DISTRITO FEDERAL, CP
03100, será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos
personales.

Datos personales que se recaban

DSV podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que con
usted exista:

Nombre completo / RFC / CURP / Edad / Fecha de nacimiento / Fecha de constitución / Género Domicilio /
Nacionalidad / Correo electrónico / Teléfono particular, de trabajo / celular / Forma de contacto preferida /
Información sobre cómo se enteró de los productos y servicios de DSV / Datos de Representantes Legales /
Situación financiera / Situación en buro de crédito.

DSV también podrá tratar los siguientes datos personales sensibles:

Registro de compras del servicio

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores
siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las
finalidades para las cuales se recaban.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

DSV recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes
aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

  • Cumplimiento con obligaciones en materia de comercio internacional y otras obligaciones Legales.
  • Conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de este
  • Seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente
  • Estudios para determinar la satisfacción del consumidor
  • Conformación de expedientes de consumidores
  • Creación de directories
  • Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del consumidor
  • Envío de promociones sobre nuestros productos o servicios de acuerdo a lo que consideramos son los intereses del consumidor
  • Entrega de promociones
  • Entrega de premios de lealtad
  • Hacerle llegar comunicaciones de todo tipo, provenientes de DSV
  • Invitarlo a eventos o congresos
  • Realizar análisis a fin de determinar la eficacia de nuestra publicidad

DSV podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas
finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.
Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las
finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales
aplicables.

Seguridad de los datos personales

DSV implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para
proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o
tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos
de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal
autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos
personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación
de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales
subsiste aun después de terminada la relación con DSV.

Comunicaciones y Transferencias de datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas;
DSV podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales.
Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiarias de DSV; asesores profesionales
externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta
de DSV.

DSV se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos
vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y
físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros
únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y
de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

DSV no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con DSV,
sin su consentimiento previo. Sin embargo, DSV podrá transferir sus datos personales en los casos
previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Derechos que le corresponden

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante el Comité de Protección de Datos de
DSV los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus
datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya
otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de
referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y
oposición:

A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales
están siendo tratados por DSV, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan
realizado con los mismos.

Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos
personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de DSV. Usted tendrá
la obligación de informar a DSV cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos
personales y este hecho solo sea de su conocimiento. Cuando sus datos personales hayan dejado
de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos
sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de DSV. El proceso de
cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran
sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al
tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca.

Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para
ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

DSV pondrá a su disposición en el Comité de Protección de Datos a partir de enero del 2013, los
Formatos Sugeridos para la presentación de las correspondientes solicitudes de acceso,
rectificación, cancelación y oposición, o pueden ser solicitados al correo
MX.data.protection@mx.dsv.com.

Cambios al Aviso de Privacidad

DSV se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime
conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o de
comercio internacional o cumplir con disposiciones internas de DSV. DSV le informará y pondrá a
su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al
mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso
de Privacidad estará disponible en el sitio web www.dsv.com

Departamento de Protección de Datos

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o
ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de
los Particulares le correspondan, ante el Comité de Protección de Datos de DSV ubicado en AVENIDA INSURGENTES SUR 819 1 PISO, COLONIA INSURGENTES SAN BORJA,
DELEGACION BENITO JUAREZ, DISTRITO FEDERAL, CP 03100, o al correo electrónico
MX.data.protection@mx.dsv.com

Utilizamos cookies para fines estadísticos y mejora del sitio. Si continúa navegando en nuestro sitio web, consiente el uso de cookies Más información en nuestra política de cookies